Pikitem abis ganti bahu, dan nama

Stang (Steer?) untuk motor itu menurut gw ibarat bahu. Kenapa? karna kalo lagi main kereta-keretaan, yang digerakin buat ngebelokin orang itu bahunya kan? *paragraf nggak jelas, ditimpuk pembaca*

Anw, maksudnya ganti bahu disini itu ganti stang, stir, steer, sutang. Stang bawaan V-ixion yang dikasih ama YIMM kurang bersahabat untuk postur gw. 164cm kurang bagus kalo make stang ketinggian, plus kesemutan juga kalo riding diatas 15 menit. So, terpaksa ikut modif racun printilan sejuta umat pengguna V-ixion, ganti stang standar ke stang ninja r (yang batangan juga), diganti sampe bandulnya. Agak males kalo harus bubut buat ngegedein lobang mur.. >.<

DC nya agak mahal sih, nebus di beres Kawasaki di Talang, Bogor. Stang nya kena Rp55.000; Bandul Rp120.000 (Rp60.000 each); Mur Rp10.000 (Rp5.000 each). total2 Rp185.000. sisa Rp15.000 nya buat ongkos pasang deh.

Pasangnya di bengkel di deket jembatan 1, Bogor. rekomendasi dari vixionr15. (Well, di postingan dia sih harga bandulnya masih 40k.. )

jadinya? ya begini
Image

ini perbandingan tingginya waktu baru bongkar stang hadiah dari YIMM
Image

oh iya, hampir kelupaan. Ada rencana mau ganti nama pikitem ke Mugen (kalo nggak salah artinya tidak terbatas), tapi blom resmi. Bubur merah bubur putihnya ntar, nyari cutting stiker Mugen dulu, baru sah..

Ciao..

 

Iklan

3 responses to “Pikitem abis ganti bahu, dan nama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s